blogで質問20090826

2009年8月26日水曜日

blogで質問

t f B! P L

Q:砂肝のおススメの調理法を教えてください。


A:はい。メールフォームの趣旨をよく分かっていますね。
紫エキスは無しで説明しますね。


(1)買ってきたばかりの砂肝には黄色い物とか、

血合いみたいのがくっついてるので、

そのへんの邪魔なものは取り除きます。


(2)砂肝は2個つながりになっていますので、

半分の半分くらいに切ります。適宜。


(3)どう考えてもおつまみ的な物なので、

塩胡椒は執拗に行います。
しょっぱいので塩は控えめでもいいですが、

胡椒はがんばって擦り込むのが好きです。


(4)軽く揉んだら15分くらい常温で放置してみます。


(5)必要ならキッチンペーパーとかで軽く転がすと

余計な水分と調味料が落ちると思います。


(6)フライパンにバターやマーガリンを敷いて、

中火で炒めます。

よく火を通してください。


完成です。


小さいからって2パックとか買ってくると、きっと食べきれなくなるよ。

砂肝って焼き鳥以外で見たことがないので、ぼくがそれっぽく作った料理なのであてにしないようにお願いします。



このブログを検索

るり氏blogなど

自分の写真
主に東京と埼玉で活動をしているバンドマン等。
バンド[燭台(怪)]、[爽やかアレルギー](休止中)、ひとりで[病ノヘウロ]
で、それっぽくあれしたりフンフンしていたりします。
Twitter: @NoBluesNoRock

ATH-PRO5にATH-PRO5MK2用のイヤーパッドはそのまま着けられる。

まあタイトル通りだ。 結構ガチガチにフィットするので、慎重に丁寧に、且つ大胆にやらないと破けるので注意してやった方が良い。 最近はAKGのヘッドフォンがメインだが、最初に買い集めたヘッドフォンは何故かオーテクばかりで、ATH-A500とATH-PRO5が最初に買ったヘッドフォン達...

QooQ