Q:砂肝のおススメの調理法を教えてください。
A:はい。メールフォームの趣旨をよく分かっていますね。
紫エキスは無しで説明しますね。
(1)買ってきたばかりの砂肝には黄色い物とか、
血合いみたいのがくっついてるので、
そのへんの邪魔なものは取り除きます。
(2)砂肝は2個つながりになっていますので、
半分の半分くらいに切ります。適宜。
(3)どう考えてもおつまみ的な物なので、
塩胡椒は執拗に行います。
しょっぱいので塩は控えめでもいいですが、
胡椒はがんばって擦り込むのが好きです。
(4)軽く揉んだら15分くらい常温で放置してみます。
(5)必要ならキッチンペーパーとかで軽く転がすと
余計な水分と調味料が落ちると思います。
(6)フライパンにバターやマーガリンを敷いて、
中火で炒めます。
よく火を通してください。
完成です。
小さいからって2パックとか買ってくると、きっと食べきれなくなるよ。
砂肝って焼き鳥以外で見たことがないので、ぼくがそれっぽく作った料理なのであてにしないようにお願いします。