(1) フライパンに油を敷き、鷹の爪を4~8個ちぎって投入。
(2) 小さめに切った何らかの肉を炒める。
(3) 火が通ったらヒヨコ豆の缶詰を汁ごと投入。
(4) ある程度水気が減ってきたら、オリエンタル即席カレーを調味料的にいくらか投入。
(5) 適当なタイミングで鷹の爪を引き上げる。辛くていいならそのまま残す。

おいしい。
豆はなんでもいい。
どうやらひよこ豆がダントツで美味しいようだけれども、その場で安そうな豆でいいと思う。
辛いほうがそれっぽい。
料理中に水を使うのは、空の缶を洗う時くらい。
で、本日の予定ですが、
・縫い物用のデザイン
・ちょっと練習
・粗大ごみ券の購入
・粗大ごみ出す
です。