本日のLyuichiさんの業務ですが

(1) フライパンに油を敷き、鷹の爪を4~8個ちぎって投入。

(2) 小さめに切った何らかの肉を炒める。

(3) 火が通ったらヒヨコ豆の缶詰を汁ごと投入。

(4) ある程度水気が減ってきたら、オリエンタル即席カレーを調味料的にいくらか投入。

(5) 適当なタイミングで鷹の爪を引き上げる。辛くていいならそのまま残す。

(6) 完成。


おいしい。 豆はなんでもいい。
 どうやらひよこ豆がダントツで美味しいようだけれども、その場で安そうな豆でいいと思う。
辛いほうがそれっぽい。

料理中に水を使うのは、空の缶を洗う時くらい。


で、本日の予定ですが、
・縫い物用のデザイン
・ちょっと練習
・粗大ごみ券の購入
・粗大ごみ出す
です。